Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Наши на «Дакаре»: Рахимбаев спас жизнь мотоциклисту

По словам гонщика, сегодня для пилотов большой проблемой стали мотогонщики, которых плохо было видно в пыли.
6 января 2015 г. в 16:27 948 0
Наши на «Дакаре»: Рахимбаев спас жизнь мотоциклисту
Как мы уже писали, второй этап «Дакара» стал для его участников первым серьезным испытанием. Мотоциклисты и внедорожники проехали в боевом режиме 518 километров. По словам казахстанского гонщика Айдына Рахимбаева, трасса сегодня была сложнейшей, дакаровская в чистом виде. «Очень много перевернутых и травмированных мотоциклистов, сидели, лежали вдоль дороги с разбитыми мотоциклами, - пишет Рахимбаев в соцсети. - Санитарные вертолеты сегодня летали непрерывно, эвакуируя раненных спортсменов. На одном участке в пыли просантинелели мотогонщику, он шел в колее феш-феша и пытался выскочить с нее и уступить дорогу.
Сентинель - прибор для сигнала при обгоне между машинами, работает только на расстоянии 300 метров. Получивший сигнал автомобиль, либо мотоцикл должен уступить дорогу.
Ни в коем случае в феш-феше нельзя останавливаться, иначе забуксуешь и долго придется выковыривать машину. В последний момент я заметил фонтан пыли, а это означало, что он забуксовал. «Бери вправо, - крикнул Антон. – А то задавим»! В последний момент я заметил, что он тоже метнулся вправо и ударил по тормозам. Когда пыль осела, мы увидели перепуганного оцепеневшего мотогонщика в метре от капота. Мы вздохнули с Антоном, поздравили его с днем рождения и потихонечку, еле-еле, выехали с феш-феша, устремившись дальше. На каждом Дакаре гибнут мотогонщики, среди пилотов их называют «хрустиками», хотя мы все с уважением к ним относимся. Это реально crazy ребята». Отметим, что экипаж казахстанца на MINI под номером 329 пришел к финишу с 11-м результатом.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: