Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Наши внуки забудут «баранку»

Авторитетный эксперт предсказывает, что через 10-15 лет рулевое колесо исчезнет из салона автомобиля, поскольку отпадет необходимость в водителе как таковом.
23 октября 2013 г. в 09:44 931 1
Наши внуки забудут «баранку»
Такое мнение в интервью The Detroit News высказал Хэн Хендрикс, вице-президент компании Johnson Controls, являющейся производителем компонентов для автомобильной промышленности. «После 2025 года рулевое колесо перестанет играть доминирующую роль в интерьере, — заявил Хендрикс. – Благодаря полностью автономным автомобилям, водителю не придется постоянно смотреть вперед или на приборную панель. Если это произойдет, то машину можно будет правда воспринимать как коробку, в которую садишься, чтобы доехать до нужного места».
Впрочем, несмотря на активную разработку беспилотных машин, ведущуюся сейчас многими автомобилестроительными концернами, не следует забывать, что автомобили-роботы потребуют создания и соответствующей инфраструктуры. Которая, следует полагать, появится прежде всего в технологически высокоразвитых странах. Поэтому, еще долгие десятилетия два типа автомобилей – с «баранкой» и без будут выпускаться параллельно.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: