Наших потомков ждут стеклянные дороги?

Семейная пара изобретателей из Айдахо трудятся над созданием «солнечной» дороги, которая бы самостоятельно аккумулировала электроэнергию.
1 августа 2014 г. в 10:20 1 996 1
Наших потомков ждут стеклянные дороги?
Додуматься до того, чтобы проложить дорогу из сверхпрочных солнечных панелей – семи пядей во лбу иметь не надо, но во сто крат труднее сделать эту идею реализуемой. Джули и Скотт Брусоу, задавшиеся целью радикально трансформировать классическое дорожное покрытие, потратили на свою жизненную мечту не один год. По замыслу авторов, сотовые дороги будущего не только преобразуют энергию солнечных лучей в электричество, но и смогут отображать необходимую водителям информацию, будут легкозаменяемы и невероятно прочны.
На сегодняшний день у четы Брусоу функционирует экспериментальная парковка из солнечных батарей площадью 40 квадратных метров. Эти панели имеют форму сот, что удобно при укладке их на поворотах и склонах. Кроме того, они оснащены подогревом для облегчения уборки снега и удаления льда. А светодиоды в панелях способны непосредственно на покрытии выводить дорожные знаки или даже целые сообщения.
Были проведены испытания стеклянного покрытия на сцепление и ударопрочность, которые подтвердили, что панели могут выдержать давление более 110 тонн. Для обслуживания в реальных дорожных условиях эксплуатации в них предусмотрен дренаж и специальные технологические каналы.
Остается вопрос цены. При нынешних затратах, для полной трансформации американской дорожной инфраструктуры под «солнечный» вариант – а это без малого 4 миллиона миль, требуется сумма в $56 триллионов долларов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: