Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Нашли угнанное авто за 20 минут

Костанайские универсальные полицейские раскрыли угон ВАЗ 2106 за двадцать минут. Как выяснилось, старенькие «Жигули» приглянулись двум молодым приятелям 15 и 19 лет.
28 ноября 2013 г. в 18:17 2 350 9
Нашли угнанное авто за 20 минут
Как сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области, инцидент произошёл в ночь с 22 на 23 ноября, когда универсальные полицейские Нургали Бурбаев и Жанибек Биркемелов заступили на службу в составе автопатруля №647. Участок патрулирования один из не простых - северная часть города район Узкой колеи. «Смена проходила без особых происшествий, задержали несколько нетрезвых мужчин и пресекли десяток мелких правонарушений правил дорожного движения» - рассказывает старший сержант Биркемелов. Около 05:00 по рации напарникам поступила ориентировка по факту угона автомашины ВАЗ 2106 белого цвета. Получив сведения, дорожно-патрульные полицейские поехали на место происшествия. Автомашину угнали прямо со двора дома по улице Узкоколейная. Ранним утром пропажу обнаружил владелец авто. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, стражи порядка проверяли каждый автомобиль, подходящий по ориентировке. Через некоторое время универсальный автопатруль полиции обратил внимание на стоящую у обочины белую «шестёрку». Двери легковушки были открыты, а в салоне сидели два парня. При виде сотрудников полиции водитель и его пассажир сразу же признались, что совершили угон, и машина им не принадлежит. На место задержания прибыл владелец авто, который опознал свой автомобиль, несмотря на внутренние повреждения. Подозреваемые успели вырвать автомагнитолу и повредили обшивку салона. Как оказалось, один из приятелей еще учится в школе и состоит на учёте за бродяжничество. Друг постарше нигде не работает, ранее привлекался по административным правонарушениям, состоит на учете как хронический алкоголик. В ту ночь 19-летний парень изрядно выпил, а его юный знакомый исполнял роль шофера - катал его на угнанных «Жигулях».

***

В настоящее время автомобиль возвращен законному владельцу, проводится следственные мероприятия. В пресс-службе ДВД Костанайской области сообщили, что с начала года в области по «горячим следам» было раскрыто 173 угона.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: