Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Наследница Supra?

На открывшемся накануне автосалоне в Детройте компания Toyota показала спорткупе FT-1, которое станет отправной точкой в разработке серийных флагманских «двухдверок» будущего.
14 января 2014 г. в 11:32 1 637 8
Наследница Supra?
Помимо этого в компании также поделились, что при разработке дизайна и общей компоновки «Будущей Тойоты» (сокращение «FT» расшифровывается как «Future Toyota»), дизайнеры марки прежде всего отталкивались от ставших уже классикой 2000GT, MR2, Supra, Celica, а также не совсем «классической» GT86 и концептуальных Lexus LF-LC и Toyota FT-HS.
Таким образом, взяв от каждой «по кусочку», «рисовальщики» японской марки решили продемонстрировать общественности то, в каком же направлении будет развиваться «генетика» дизайна будущих моделей производителя.
По словам главы марки Акио Тойоды, в настоящий момент им необходимо строить «классные» машины, которые бы вызывали у людей много ярких и положительных эмоций. Посему с той задачей, которая была у дизайнеров ещё до начала работы над проектом FT-1 (ещё 2 года назад!), последние справились на все 100%, создав флагманское двухдверное купе.
И действительно! Вы только взгляните на этот автомобиль: переднемоторная компоновка, вкупе с приводом на задние колёса, а также зрительно «сдвинутое» к задней оси внутрисалонное пространство + большая площадь остекления – это ли не те самые «ингредиенты» красивого и динамичного авто? А проекционный дисплей и рулевое колесо на манер «формульных» болидов F1? Эстетика со спортивным налётом да и только!
Говоря же о серийном производстве подобного авто, в компании пока лишь умалчивают, дав при этом возможность всем желающим виртуально опробовать автомобиль на не так давно разыгранном нами гоночном симуляторе Gran Turismo 6, где на купе можно будет «прохватить» по японскому треку Fuji Speedway.
В общем, как скоро нечто подобное окажется на конвейере и станет ли этот концепт преемником легендарной Supra – пока вопрос. Не исключено, что в случае, если прототипу скажут «Да!», то автомобиль построят на модернизированном шасси модели GT86.

Видео:

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: