Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Наварра» придет на помощь

Спецверсия пикапа Nissan Navara предназначена для спасательных служб и оснащена всем необходимым, включая мини-беспилотник.
22 сентября в 10:50 419 0
«Наварра» придет на помощь

Концепт с оглядкой на серийное производство был представлен на выставке коммерческой техники в Ганновере. За основу был взят серийный Navara Double Cab Tekna с двойной кабиной.

Исходный двигатель – наддувный дизель 2.3 мощностью 190 л.с., остался прежним, однако обзавелся шноркелем. Дорожный просвет автомобиля был увеличен на 50 мм, достигнув в итоге вполне себе внедорожных 278 мм.

Соответствуя обновленному образу, пикап обзавелся зубастыми покрышками, увеличенными дверными порогами и расширителями колесных арок. С целью безопасного движения в экстремальных условиях машина укомплектована новыми противотуманками и синими проблесковыми маячками экстренных служб, а на пороги и колесные диски нанесли специальное зеленое флуоресцентное покрытие, светящееся в темноте.

Кузов прототипа теперь разделен на два отсека, в которых хранятся канаты, топор, баллон с кислородом, реанимационное оборудование и спасательные жилеты.

Для автономной подачи энергии имеются два съемных блока аккумуляторов с защитной алюминиевой оболочкой, которые могут выступать в качестве альтернативы бензиновому генератору.

В духе времени спасательный автомобиль обзавелся удаленным зрением в виде квадрокоптера DJI Phantom 4 с видеокамерой, транслирующей картинку на выдвижной дисплей автомобиля в боковине кузова. Дальность полета дрона составляет 6 км при времени нахождения в воздухе 30 минут.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: