Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Навигатор» жил, жив и будет жить!

Lincoln продемонстрировал, как в скором будущем будет выглядеть новое поколение большого люксового внедорожника.
24 марта в 08:30 2 678 3
«Навигатор» жил, жив и будет жить!

По странной прихоти своих авторов, показанный на автосалоне в Нью-Йорке концептуальный Navigator в профиль стал очень походить на… текущую линейку британских Range Rover. И теперь резонно следует ожидать очередных обвинений фордовских дизайнеров в плагиате.

Поэтому, несмотря на речи главы подразделения Lincoln Кумара Галотры о том, что этот концепт «весьма сильно намекает на то, как будет выглядеть серийная модель», до постановки на конвейер в облике внедорожника многое может поменяться – как в случае с оскандалившимся по аналогичным причинам седаном Continental.

Безусловно, самым неотразимым моментом на презентации машины стал способ попадания пассажиров в салон – внушительные боковые двери типа «крыло чайки» (привет Tesla Model X) взмывают вверх, тогда как под ноги услужливо выдвигаются каскадом ступеньки длинной подножки. Ну просто ах-х-х!

Визуальная стилистика флагманского SUV продолжила следовать традициям, заложенным еще самым первым «Навигатором» 1997 года (кстати, на три года опередившего своим появлением на рынке кадиллаковский Escalade) – это все те же огромные колеса и масса хрома в оформлении. Однако шасси машины совершенно новое (какое именно Галотра не уточнил), а под капотом прописался 3.5-литровый агрегат EcoBoost V6 отдачей в 400 лошадиных сил.

Говоря об интерьере «Навигатора», нельзя пройти мимо гардеробного отсека в задней части салона, который нажатием кнопки выдвигается на полозьях к пятой двери, чтобы владелец машины мог выбрать необходимое из имеющегося джентльменского набора.

Разумеется, внутри представлены все имеющиеся на сегодняшний день фордовские электронные системы безопасности, включая функцию полуавтономной езды, систему предотвращения наезда на пешеходов, подкрепленные радарами и камерами с 360-градусным охватом окружающего пространства. Wi-Fi последнего поколения и куча сенсорных мониторов весьма приличного размера не дадут заскучать ездокам, кресла которых, кстати, имеют 30 степеней регулировки.

В последние годы ходили упорные разговоры о том, что Ford намерен свернуть выпуск Navigator в силу его откровенной архаичности и неуклонного снижения уровня продаж. Поэтому поклонники модели должны быть довольны премьере новинки и тому, что выпуск «Нави» продолжится. Пускай даже без новомодных распашных дверей и выдвижных подножек.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: