Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Названы лучшие двигатели 2016 года

Победителем конкурса «Международный двигатель года» стал 3,9-литровый мотор Ferrari, оснащенный двумя турбинами.
2 июня в 19:15 935 0
Названы лучшие двигатели 2016 года

Впервые за много лет лучшим был признан мотор, в котором больше четырех цилиндров. До победы Ferrari, из моторов с большим объемом на подиуме появлялись 4,4-литровый V8 и 5-литровый V10 от BMW в начале «двухтысячных». Что же касается победителя - данный мотор установлен на суперкаре Ferrari 488 GTB и выдает впечатляющие 670 лошадиных сил. Такая мощность позволяет разогнать 488 GTB до 100 километров в час всего за 3 секунды, ну а «две сотни» суперкар набирает за 8,3.

Помимо главного приза V-образная «восьмерка» удостоилась наград в категориях «Лучший новый двигатель», «Лучший спортивный двигатель» и «Лучший двигатель объемом от трех до четырех литров». Итальянский мотор набрал 331 балл, что на 47 очков выше ближайшего претендента в лице трехцилиндрового 1,5-литрового агрегата от BMW i8. На третьем месте располагается трехлитровый мотор Porsche с турбонаддувом, который набрал 267 баллов.

В прошлом году издание Ward's Auto публиковало свою версию десяти лучших моторов, в которую попали не только атмосферные и дизельные моторы, но и три модели с комбинированными силовыми установками. А устанавливались эти моторы на Toyota Prius, Chevrolet Volt, а также Hyundai Sonata.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: