Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Не Audi, но Mustang

Китайская марка Yema, известная своей приверженностью к созданию различных реплик под своим брендом, представила свой первый электромобиль под суббрендом Mustang.
11 декабря 2012 г. в 14:05 2 098 6
Не Audi, но Mustang
Впервые, китайский автопроизводитель тяжелой техники Sichuan Auto Industry Group Co., Ltd. заявил о себе как производитель легковых автомобилей еще в 2009 году, когда под вновь образованным суббрендом Yema Auto на Шанхайском автосалоне был представлен первый серийный кроссовер с незапоминающимся индексом «SQJ6451» (позже, серийный вариант получил название F99). Вседорожник получил 1,5- и 1,7-литровые моторы мощностью 97 и 130 «сил» соответственно, и стоил на внутреннем рынке порядка 60 тыс. китайских юаней (около $8000). Но главное, первый легковой автомобиль компании внешне практически не отличался от Subaru Forester второго поколения.
Yema Auto F99
Стоит отметить, что в те годы, для большинства автомобильных компаний в поднебесной практика «заимствования» чужих идей было обыденным явлением. Однако как выяснилось позже, для Сычуаньского автопроизводителя такой путь развития стал главной стратегией.
Так, в 2011 году на моторшоу Chengdu Auto Show компания Yema Auto представила еще три новые модели – E-SUV, T-SUV и F16 – экстерьер которых явственно напоминал о таких кроссоверах как VW Tiguan и Infiniti EX, а так же универсал Audi A4 Avant. Последняя модель, получившая короткий индекс F16, в последствии легла в основу более амбициозного проекта – первого в истории Yema Auto серийного электромобиля.
Mustang F16 E-Taxi
Примечательно, что производство электроуниверсала F16 возложено на еще один суббренд теперь уже окрепшего Yema Auto – на марку Mustang. По предварительным данным, подпитанный к блоку литий-ионной батареи 80-сильный электромотор универсала Mustang F16, позволит «аванту» преодолевать расстояние до 260 км без подзарядки аккумуляторов.
Mustang F16 E-Taxi
По сообщению портала Carscoop, со ссылкой на китайский сайт autohome.com.cn, первое время, опытные Mustang F16 будет использоваться исключительно в качестве «зеленых» такси в ряде крупных городов Китая, но уже в течение последующих нескольких месяцев, серийная модель вполне может оказаться в свободной продаже.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: