Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Не будь, как все (II)

Хотите заполучить экзотику мирового уровня по цене легковушки бизнес-класса? Тогда лучше итальянки Qvale Mangusta вам ничего не найти.
13 июля в 10:20 427 0
Не будь, как все (II)

Чрезвычайно редкая спортивная двухдверка с убирающимся верхом была выпущена между 2000-м и 2002 гг. тиражом менее трех сотен экземпляров. Машина должна была пойти в производство под маркой De Tomaso Bigua, однако после того, как ее создатель – великий Марчелло Гандини разругался с Алехандро де Томазо, выпуском занялся некий Брюс Квейл, который не преминул подарить новинке свое имя.

Вдохновленная TVR Griffith, Mangusta задумывалась в качестве верткой и резвой спортивной машиной, не отягощенной различными техническими сложностями. Над шасси трудился признанный специалист из мира F1 – Энрике Скалаброни, который работал на Dallara, Williams и Scuderia Ferrari.

Мотор на Qvale Mangusta предлагался единственный – 4,6-литровый Ford SVT Cobra V8, отдачей в 320 л.с. при 430 Н-м крутящего момента, тогда как коробок передач имелось две на выбор – либо пятиступенчатая «механика» BorgWarner T45, либо 4-ступенчатый «автомат» (опционально). С этим джентльменским набором 1500-килограммовая машина выстреливала до «сотни» за 5,3 сек., при максимальной скорости в 250 км/ч.

Большинство «Мангуст» нашли своего покупателя за океаном, по базовой цене от $78 900. Увы, но совершенно неизвестное широкой публике имя производителя и причудливый дизайн (не правда ли, что похожий «взгляд» мы уже где-то видели - у первого Renault Twingo, например?) обернулись коммерческим провалом – за пару лет было построено всего 284 машины.

Зато ныне Qvale Mangusta заслуженно перешла в когорту раритетов, причем недорогих. К примеру, тот экземпляр, что представлен на фотографиях, сейчас торгуется на Rayco Eurospec Motorcars за $39 900. Вряд ли вы найдете в мире нечто подобное за такую доступную цену.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: