Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Не поделили «выделенку» для автобуса

Этим утром в Алматы на проспекте Абая водители Mitsubishi Lancer и хэтча Kia Ceed, столкнувшись на выделенной для общественного транспорта полосе, улетели с дороги в арык.
2 июня 2015 г. в 13:02 7 009 39
Не поделили «выделенку» для автобуса

Как сообщает Zakon.kz, дорожный инцидент произошел в районе 09:30 за улицей Саина. По уточнениям коллег, водитель «Сида» выехал со двора на Абая и решил проехать на запад по выделенной для общественного транспорта полосе.

Далее, в тот момент, когда он подъезжал к очередному повороту во дворы, его внезапно «подрезал» водитель «Лансера», ехавший во втором ряду и резко выруливший (на «выделенку») наперерез Kia. В следующий миг произошло столкновение двух легковушек, в результате которого хэтч угодил в заднюю дверь Mitsubishi, после чего последняя перевернулась на крышу и улетела в арык. Ceed, как видно по фото, также в итоге оказался в арыке.

Прибывшие на место ДТП медики «скорой» госпитализировали пассажирку Kia в больницу. Другие участники произошедшего отделались лишь синяками и ушибами. В настоящий момент выясняются все обстоятельства случившегося.

«Этот поворот - въезд в микрорайон «Жетысу-2» (между Саина и Момышулы по Абая). Я тут живу. Разметка сделана через «...»! Чтобы повернуть направо, нужно заехать на полосу для общественного транспорта, при этом пересечь сплошную!!! Почему в том месте не сделали разрыв или пунктир?! Вот эта авария на совести горе-дорожников, или кто там занимается разметкой. Кретины!!! Ну и с водителей ответственности тоже не снимаю. Утром везла сына в бассейн и видела эту аварию. Успокоиться не могу...» - возмущается Маргарита Краснер.

Фото - Маргарита Краснер

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
39
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: