Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Не снял авто с учета – пошел как «террорист»

Недавно мы писали о нападении водителя Mitsubishi на полицейского в Алматы, который после ДТП затеял драку со стражем порядка и попросту скрылся. Как оказалось, в числе подозреваемых также оказался и невиновный человек.
1 февраля в 18:29 5 097 4
Не снял авто с учета – пошел как «террорист»
Update: В Алматы разыскивают водителя-беглеца на Mitsubishi
Как такое могло случиться - спросите вы? Легко! Дело в том, что за некоторое время до данного инцидента попавшая в сводки машина была продана (но не снята с учета!) Биржаном Шапатбаевым (на фото).

Посему, как только стражи порядка стали «пробивать по базе» - кому же принадлежит искомое авто, в поле зрения полицейских попал нынешний владелец иномарки.

Причем, дело окончилось тем, что невиновного мужчину в итоге задержали по подозрению в совершении нападения на полицейского (фото «злоумышленника» незамедлительно попало в полицейские ориентировки и ряд СМИ).

Однако, позже Биржана все же отпустили как «человека, не причастного к данному преступлению».

«Автомобиль, которым управлял преступник, был оформлен на этого человека, однако дважды уже был продан. Как раз во время беседы с ним нашими сотрудниками был задержан настоящий нападавший. Сейчас он дает признательные показания, и во всем сознается. Сразу же после этого задержания Биржан Шапатбаев был отпущен из УВД Жетысуского района, и с него сняты все подозрения» - рассказали в городской пресс-службе ДВД.

Также в полиции уточнили, что настоящий злоумышленник – охранник частной компании, (в свободное время занимающийся извозом), был проверен по всем «базам», где выяснилось, что ни к каким религиозным или экстремистским организациям он отношения не имеет. Хотя ранее такая информация «гуляла» по Сети.

Что же до случая с Биржаном Шапатбаевым, то он лишний раз подтверждает, что столь мелочная постпродажная оплошность может привести к неожиданным и не приятным последствиям.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: