Не совсем типичный пыж

На продажу выставлен Peugeot 205 GTI, принадлежавший французскому мультимиллиардеру Бернару Арно.
16 марта в 09:10 926 0
Не совсем типичный пыж

Президент группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy с текущим личным состоянием что-то около 75 миллиардов долларов в не столь далекие 1990-е не гнушался ездить на мелком плебейском хэтчбеке. Однако неказистой машина выглядела лишь снаружи, поскольку имела бронезащиту II уровня. То есть, от огня из калаша или подрыва на мине обеспечить защиту, конечно, не могла, но вот от шрапнели или стрельбы из пистолета – без проблем.

Во сколько в 1990 году обошлась Арно переделка нового, только что сошедшего с заводского конвейера 205-го «Пежо» - источник не сообщает. Зато машину с небольшим пробегом теперь можно купить по цене в 37 500 евро. Конечно, за эту же сумму доступна масса куда более новых, удобных и полезных машин, но такого эксклюзива не будет.

Кстати, обратите внимание на то, как разместили тяжелое заднее бронестекло – прямо за поднимающейся пятой дверью с обычным стеклом. Увеличившаяся до 1400 кг масса машины повлекла за собой установку усиленной подвески и тормозов. Также миллиардерский броневичок с движком 1.9 отличается от обычных 205-х тем, что получил кожаный салон, усилитель руля и кондиционер, которые были недоступны для данной модели 28 лет назад.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: