Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Не стало Жуля Бьянки

Французский пилот F1 Жуль Бьянки, попавший 9 месяцев назад в жуткую аварию на Гран-при Японии, скончался в возрасте 25 лет в Университетском клиническом центре Ниццы.
18 июля 2015 г. в 14:57 1 736 2
Не стало Жуля Бьянки

Француз Жуль Бьянки был одним из самых перспективных пилотов «Формулы-1» и его даже считали одним из главных претендентов на место в Ferrari. Он провел немало ярких гонок, но волею судьбы оказался в команде Marussia, которая была одним из явных аутсайдеров в «королевских автогонках». Тем не менее именно благодаря очкам Бьянки этот гоночный коллектив смог закончить прошлый сезон на 9 месте и заработал первые в своей истории зачетные очки.

Гоночная карьера очень быстрого пилота закончилась 5 октября 2014 года на Гран-при Японии. На автодроме «Сузука» шла дождевая гонка и после вылета с трассы Адриана Сутиля его машину эвакуировал погрузчик. Именно в него на большой скорости и влетел болид Жуля Бьянки. Травмы, полученные им были крайне тяжелыми, но врачам на тот момент удалось спасти жизнь Жулю. Однако прогресса в его состоянии практически не было, о чем мы писали несколько дней назад.

18 июля Жуля Бьянки не стало. Семья гонщика подтвердила, что пилот скончался в возрасте 25 лет в Университетском клиническом центре Ниццы. Его кончина вызвала большой резонанс в автоспортивном сообществе. 

Многие пилоты в своих аккаунтах в Соцсетях немедленно откликнулись на эту трагедию. Команда Marussia, которая теперь носит название Manor была просто обескуражена этим трагическим известием - «Мы опустошены потерей Жуля после столь трудной борьбы за жизнь. Для нас было честью, что Жуль выступал за нашу команду».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: