Не храпи - робот ругается

В Hyundai идут работы над созданием системы, которая предотвратит так называемые «сонные» аварии.
5 января в 17:25 1 062 1
Не храпи - робот ругается

Не секрет, что все существующие на сегодняшний день системы автомобильной безопасности могут лишь предупредить человека за рулем о том, что он засыпает, или же в лучшем случае сделают вежливую попытку разбудить его. Увы, это лишь полумеры, поскольку тот отрезок времени, пока водитель приходит в себя, может оказаться критически недостаточным.

Инженеры Hyundai решили не бороться с человеческим естеством, а подстроиться под него. Суть направления их работ заключается в перехвате электроникой управления машиной у человека, если тот отключился, или же подает все признаки к этому. В дело должен вступить автопилот предпоследнего, четвертого уровня автономности, который сам аккуратно и неспешно припаркует машину у обочины, а уж потом разбудит (или нет – пусть спит дальше, устал ведь) живого водителя.

В корейской компании уверяют, что многие модели, которые сходят с конвейера, уже сейчас имеют подавляющее большинство элементов новой системы, пишет «Авто.Майл.ру». Поэтому автомобили с системой «антисон» должны появиться в продаже не позже 2022 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: