Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Не только коснуться – но еще и ощутить!

Благодаря Continental, тачскрины выходят на принципиально новый уровень: теперь они станут резистивно-рельефными.
19 июня 2015 г. в 10:45 656 2
Не только коснуться – но еще и ощутить!

Ненамного – выпуклость на поверхности составит всего 0,1 мм высоты, но этого будет вполне достаточно, чтобы палец человека смог распознать такую «кнопку».

Конечно, Continental более известен своей шинно-резинотехнической продукцией. Однако инженеры компании не оставляют без внимания и прочие сферы создания и выпуска автокомпонентов. Последней разработкой, родившейся в недрах промышленного гиганта, стал инновационный экран с обратной тактильной связью, который обязательно найдет применение во всевозможных информационно-развлекательных системах.

Как пишет «За рулем», суть изобретения заключается в следующем. Система приводов тактильной связи, представляющих собой электромагнитные катушки с двумя обмотками, располагается под многослойным сенсорным экраном и реагирует на прикосновение пальцев водителя, делая элементы виртуального меню выпуклыми, как настоящие кнопки.

Что это даст? В случае использования рельефных тачскринов водитель сможет меньше отвлекаться от контроля над дорогой во время движения, поскольку теперь ему не надо будет смотреть так часто на экран, как прежде, а достаточно будет просто ощутить и выбрать нужную «кнопку» пальцем. Практически, с новым экраном можно работать вслепую.

Прототип Continental имеет диагональ 8 дюймов, но компания готова производить экраны с диагональю до 12,3 дюйма. Первые серийные образцы поступят на автомобильные заводы уже в 2017 году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: