Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Не туда повернул

В минувшую субботу в Алматы водитель Toyota Camry совершил непонятный маневр, в результате которого оказался на встречной полосе движения.
4 июля в 11:59 4 470 28
Не туда повернул

Инцидент произошел 2 июля на пересечении Гагарина и Байкадамова. Галина Зуева двигалась по Гагарина, когда перед ней появилось препятствие в виде Toyota Camry, водитель которой повернул с Байкадамова на Гагарина и оказался на встречной полосе движения. Так как Toyota не собиралась никуда уезжать, хотя можно было сдать назад и повернуть как полагается, пассажир Галины вышел из автомобиля на проезжую часть и начал снимать происходящее на видео. По словам Галины, водитель Camry рассказал о ней много нового, а позже сообщил, что ему за этот маневр ничего не будет.

Подобные «выкрутасы» могут быть квалифицированы по статье 597 части 3 «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств», которая предусматривает наказание в виде штрафа 20 МРП. Ну а согласно статье 596 части 3 «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», водитель может быть лишен права управления ТС сроком на один год.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
28
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: