Не заплатил налог – лишился автомобиля

В Алматы Управление госдоходов планирует изъять и реализовать более ста автомобилей у в счет погашения долгов по налогу.
25 апреля в 10:29 1 237 2
Не заплатил налог – лишился автомобиля

Как сообщает Tengrinews.kz, ссылаясь на УГД по Медеускому району, на сегодня только по Медеускому району Алматы задолженность по налогу на транспортные средства составляет 881 миллион тенге, в том числе 238 миллионов тенге приходится на хозяев 123 элитных внедорожников. К примеру, один из автовладельцев задолженность, с учетом пени, 2,8 миллиона тенге.

В отношении должников были применены все меры по взысканию задолженности, в том числе ограничение выезда за пределы Республики Казахстан, наложение ареста на банковские счета. Однако данные меры не принесли должных результатов. В связи с этим 24 апреля 2018 года совместно с судебными исполнителями было принято решение в рамках законодательства изымать автомобили должников. Только за первый день работы изъято и водворено на штрафную стоянку пять внедорожников. В случае непогашения задолженности в ближайшее время автомобили будут реализованы в счет погашения задолженности.

Меры по изъятию автотранспортных средств будут применяться ко всем должникам без исключения. Также судебными исполнителями готовятся материалы в судебные органы по временному приостановлению действия водительских удостоверений.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: