Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Не зависай в «мертвой зоне» фуры!

Ехать параллельно с грузовиком, не только не удобно, но и опасно. Всему виной «мертвые зоны», о которых многие автолюбители даже не догадываются...
9 ноября 2015 г. в 12:22 5 326 13
Не зависай в «мертвой зоне» фуры!

Обо этом мы не раз писали, но как говорится, «Повторение — мать учения». Этот случай произошел в Алматы, водитель грузовика смещаясь вправо не заметил Mercedes-Benz 190 и «классически» забрал его на «нос» своего тягача. Автор этого ролика iurmy спрашивает у нас кто же в этом случае виноват, — отвечаем: шофер грузовика, но водителю легковушки, поверьте, от этого не легче.

Ошибочно считать, что, раз водитель грузовика, сидит выше, то и видеть должен все. К тому же, многие водители, в особенности новички, еще и не знают, где «мертвые зоны» находятся, а знать об этом ой как важно, ведь, в случае аварии, именно легковой автомобиль принимает весь удар на себя.

Будьте осторожны проезжая мимо грузовика, старайтесь не делать этого с правой стороны, так как область мертвой зоны, находящейся справа от грузовика — самая большая: она простирается вдоль длины всего грузовика и охватывает целых три полосы! Заранее и четко подайте сигнал о том, что вы собираетесь совершить опережение!

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz. Мы обязательно рассмотрим ваши материалы, не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
13
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: