Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
12 декабря 2011 г. в 18:26, 3 933 9

Небольшая экскурсия в музей BMW

Германия. Мюнхен. BMW Welt. Даже тем, кто равнодушен к бренду, грешно не зайти в баварский музей марки.
Ведь в нем собрана вся история BMW, начиная с самолетных двигателей и заканчивая последними электрическими и водородными концептами.
Четыре цилиндра штаб-квартиры Bayerische Motor Werke видно издалека. А у их основания и расположился музей, в здании-чаше, которое построили еще в 1973 году. Чуть позже, в ходе реконструкции, музею добавили еще одно здание — все экземпляры уже просто не вмещались в одном помещении. Но при создании нового здания учли идею первого архитектора Карла Шванцера и сохранили «воздушные» полупрозрачные подвесные переходы из «прошлого в будущее» марки.
Ходить по музею можно бесконечно долго, особенно если BMW— твоя любимая марка. Сама же постоянная экспозиция поделена на семь секторов. Делили не по годам, а по темам — дизайн, спорт, мотоциклы, история компания, технологии и так далее. Мотоциклы представлены весьма оригинально — все двух- и трехколесные создания марки висят за стеклом на стене и занимают все три этажа.
Ну и конечно сердце музея — шикарная трехмерная кинетическая скульптура из небольших серебристых металлических шариков, которых насчитывается 714 штук. Они создают, разумеется, под чутким руководством компьютера, великолепные абстрактые формы, из которых постепенно рождается силуэт BMW. Эта инсталляция призвана показать, как в муках и многих бесплодных попытках рождается чудо автомобильного дизайна, верное и единственное возможное.
Но лучше не рассказывать об этом всем, а просто посмотреть.
Эти модели встречают гостей «Музея БМВ». На них любоваться можно абсолютно бесплатно, как и походить по сувенирным магазинчикам. А вот дальше вход уже платный.
Этот мотоцикл 1958 года выпуска стоит отдельно ото всех.
Остальных расположили под стеклом, словно препарированных бабочек. И занимает эта инсталляция все этажи музея — от пола до потолка.
Это — первая из люксовых моделей БМВ. За ней — все представительницы этой серии, получившей в последствии седьмой индекс.
Та самая стена шильдиков. Тут можно отыскать любой шильдик на любую модель, начиная с семидесятых годов.
BMW Isetta. 1955 год. Некогда весьма популярная модель в Европе. Смешной трехколесный автомобильчик совершенно не в стиле BMW до сих пор привлекает внимание посетителей, ведь недаром в компании задумались возродить модель...
Легендарный BMW 2002 (1966—1976). Эта машина напоминает и «Жигули», и «Запорожец». Но кто бы мог подумать, что именно этот автомобиль стал прародителем стремительной третьей серии?!
Оригинальная «парковка». На самом деле эти экспонаты символизируют целую эру в БМВ-строении: БМВ 323, 520, 635 и 745. «Акулы».
Гордость компании — стенд, посвященный заряженным моделям серии М. Об этих машинах сложно что-то рассказать, на них нужно поездить.
Это — двигатели, созданные в M-Power. Чтобы вам еще больше захотелось купить «эмку», над каждым мотором висят наушники, одев которые вы услышите сочный звук каждого из агрегатов.
Этот микролитражный заднемоторный (как наш «Запорожец») автомобиль был одной из немногих моделей, которые в конце 50-начале 60-х спасли BMW от банкротства. С мотором объемом 697 см3 (позаимствованным у мотоцикла BMWR67) и небольшой ценой он расходился как горячие пирожки.
На этом стенде — легенды кольцевых гонок, спортивные модификации БМВ. Впрочем от обычных машин тут остались лишь кузова...
Водородный монстр — BMWH2R. То есть «водородный рекордный автомобиль». Все дело в том, что этот концепт не только выиграл гонки, едва сойдя с конвейера, но и уже побил девять мировых рекордов.
Этот прототип BMW Vision ConnectedDrive Roadster Concept был показан в марте 2011 года в Женеве. Он — для демонстрации новых возможностей мультимедийной системы ConnectedDrive.
BMW Art Collection. Дизайн для семнадцати BMWразработал известный американский художник Джефф Кунс, сфотографировав на скорости несколько гоночных машин и сделав из них коллаж. Позже к нему присоединились и другие художники.
Это здание находится через дорогу от музея и штаб-квартиры BMW. Там — огромный автосалон, где представлен весь без исключения нынешний модельный ряд, сувенирные магазины и прочая радость для поклонников марки. А на входе — выставка современных мотоциклов, на которых можно посидеть и пофотографироваться абсолютно бесплатно.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: