Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Need for Speed: Жажда скорости» в Алматы

Вчера в южной столице состоялся предпоказ ожидаемой многими экранизации популярного гоночного симулятора. Немного впечатлений о фильме.
13 марта 2014 г. в 13:30 2 587 5
«Need for Speed: Жажда скорости» в Алматы
Да друзья, компания DreamWorks сделала отличный 2-часовой «рекламный ролик» к одноименной игре, которой в этом году, к слову, исполняется 20 лет, а главному автогерою фильма - модели Ford Mustang, и вовсе - «полтинник»! Правда, захочется ли вам сходить на него (кино) больше, чем один раз, как говорится - дело вкуса. Ведь ещё в конце прошлого лета – начале осени мы уже слегка приоткрывали завесу тайны над некоторыми особенностями картины, главными героями которой, что и не удивительно, явились дорогие суперкары, на которых персонажи ленты устраивали нелегальные заезды. К слову сказать, помимо уже «попсовых» Saleen S7, Bugatti Veyron Super Sport и Koenigsegg Agera R, в фильме фигурируют и не менее дорогие и мощные Shelby Ford Mustang, McLaren P1, Lamborghini Sesto Elemento и испанский GTA Spano (при этом ни одной Ferrari!). Хотя, если честно, в кадре то и дело мелькали не оригиналы, а их «реплики» - местами сделанные откровенно топорно. И это при бюджете фильма в 66 000 000$!

Немного о сюжете:

В основе фильма лежит история Тоби Маршалла, работающего автомехаником, а в свободное время участвующего в подпольных гонках. Но время идет, дела складываются не всегда успешно, посему, дабы не потерять семейную автомастерскую, ему приходится взять в компаньоны состоятельного и, местами, весьма заносчивого экс-гонщика серии NASCAR Дино Брюстера. Спустя какое-то время дела новоявленного тандема начинают идти «в плюс», и Брюстер решает подставить своего партнера, при этом в качестве орудия «подставы» будет использован один из трех мелькнувших в картине Koenigsegg, с помощью которого в какой-то момент и будет убит товарищ главного героя Тоби. Далее все, как говорится, идет по накатанной. Маршалла садят за решетку за якобы убийство, после чего, спустя два года, он благополучно выходит оттуда с единственным желанием - отомстить за друга…

***

Говоря же о других составляющих ленты, то тут конечно нельзя не сказать о практическом отсутствии компьютерной графики. Со слов создателей картины, к помощи так называемого «зеленого фона» они почти не обращались, пытаясь создать окружение реального и живого действа, которое, местами, повторяло некоторые сцены, ранее обкатанные в других подобных сюжетах. К примеру, в сцене на АЗС с «удиранием» от полицейского на Ford Crown Victoria, у последней буквально с корнем вырывает задний мост, который главные герои «старательно» закрепили цепями за стоящий неподалеку внедорожник. Кажется в «Угнать за 60 секунд» с Николасом Кейждем мы уже видели нечто подобное. Правда, это был чуть ли не единственный раз, когда режиссер решил почти «под копирку» обыграть сцену с наказанием копа, коих что в игре, что в фильме, было предостаточно.
Немного о прокаченном «Мустанге», которого в конце фильма сменит его 5-литровый преемник.
Как Аарон Пол (Тоби Маршалл) учился лихо водить:
Видео - earussia и GamebombCentral

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: