Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Неизвестный авто-мото-караван в Мекку

22 мая 2012 г. в 11:25, 1 640
Рядом с Байтереком была замечена пестрая колонна из дюжины мотоциклов и трех внедорожников над одним из которых возвышался флаг Малайзии.
Неизвестный авто-мото-караван в Мекку
Субботним утром, я и мои коллеги по цеху Дармен и Takeshi собрались около Байтерека для того чтобы принять участие в массовом велопробеге. Сие событие, было инициировано посольством Королевства Нидерландов в рамках недели Голландии в Астане. И стоит отметить, любителей велоспорта собралось немало…
Два из трех снаряженных внедорожников имеют малазийские номера, а один с российскими номерами.
После непродолжительного, но очень веселого (в хорошем смысле этого слова) 4-х километрового заезда, когда организаторы принялись резюмировать результаты и раздавать призы, а толпа начала потихоньку расходиться, мы заметили стоящую неподалеку колонну снаряженных байков и внедорожников. Сразу было понятно что это какая-то экспедиция, но куда? Рядом с мотоциклами сидел один из участников – родом из России. Последний, будучи изнуренным дорогой, очевидно был не расположен на общение(( И все же нам удалось узнать, что группа, состоящая в основном из малазийцев, держит свой путь в Мекку – своего рода паломничество.
Сидевший рядом с россиянином (тоже не особо расположенный к общению) наш соотечественник, на вопрос одного из зевак - «в честь чего организована экспедиция?» - недвусмысленно пробормотал – «это у нас все в честь чего-нить делается, а они просто едут в Мекку…» – сказал как отрезал, но посыл был понятен – не доставать!
Судя по бесчисленным наклейкам и фирменным нашивкам, поддержку им оказало немало спонсоров из числа малазийских компаний.
Словом, мы просто стали рассматривать технику, и ждать остальных членов «авто-мото-хаджа» в надежде что среди них есть хоть кто-нибудь настроенный менее агрессивно, и способный хоть как-то удовлетворить наше любопытство. Таким человеком оказался далеко не молодой байкер родом из Малайзии, который абсолютно спокойно поведал нам, что они направляются в Мекку из самого Куала-Лумпура, и что в пути они уже 28 дней. Авто-мото-караван организован по инициативе самих участников и не преследует каких-то определенных целей. В общей сложности, на все про все у них 54 дня, в течении которых у них запланированы остановки в 45 городах 9 различных стран – позади Малайзия, Таиланд, Лаос, Китай и почти пол Казахстана. Впереди Россия, Грузия, Азербайджан, Турция, Сирия, Иордан и Саудовская Аравия.
Предыдущими остановками в Казахстане были города Алматы и Балхаш. Впереди, вслед за Астаной, судя по карте маршрута, запланирована остановка в Кокшетау.
После непродолжительной беседы, сделав фото на память и пожелав страннику «Доброго пути!», мы отклонились. Хотя где-то в глубине души, я искренне завидовал им, и мне захотелось присоединиться к ним… ))
Оценить:
+7

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: