Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Неизвестный купил Aston Martin за 5 миллионов долларов

DB4 GT Bertone Jet, созданный в единственном экземпляре в начале 1960-х, был продан на аукционе за рекордную сумму для данной модели «Астона».
29 мая 2013 г. в 08:51 879 0
Неизвестный купил Aston Martin за 5 миллионов долларов
Bertone Jet в имени напоминает о человеке, художественно обработавшем серийный DB4. Для будущего классика автомобильного дизайна Джорджетто Джуджаро эта машина стала нечто вроде дебютного портфолио к Женевскому автосалону 1961 года.
Джуджаро, будущий основатель студии Italdesign, в ту пору трудился у Bertone. Целью проекта была демонстрация возможностей ателье, привлечь внимание публики и других автопроизводителей. Примечательно, что все работы велись без какого-либо участия компании Aston Martin, которая не поощряла тогда подобные экзерсисы из своих авто.
От стоковой машины модель отличается иным оформлением экстерьера, укороченной на 11 см колесной базой и облегченной на 91 кг конструкцией кузова. Двигатель при этом оставили стандартным: рядная «шестерка» объемом 3,7 литра развивает 302 л.с.
Последний раз раритет менял хозяина 25 лет тому назад. Нынешняя точная цена, за которую ушел DB4 GT Bertone Jet, составляет $4 928 697. Новый владелец машины пожелал оставить свое имя в тайне.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: