Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Нексии» и «Матизу» дали «зеленый» свет

В Казахстане возобновлены поставки узбекских автомобилей, правда, временно, до 1 июля 2014 года. Нет, автомобили не стали безопасней, просто правительство так решило.
21 мая 2014 г. в 12:10 7 790 25
«Нексии» и «Матизу» дали «зеленый» свет
Что произошло с решением правительства, остается только догадываться, тем не менее в пункт 11 статьи 4 постановления правительства республики Казахстан от 9 июля 2008 года № 675 «Об утверждении Технического регламента «Требования к безопасности автотранспортных средств» еще раз были внесены изменения. Часть четвертая пункта 11 изложена в следующей редакции: «Требования, предусмотренные частью второй настоящего пункта, вводятся в действие с 1 июля 2014 года, за исключением автотранспортных средств, произведенных в странах - участницах Таможенного союза, в отношении которых данные требования вводятся в действие с 1 января 2015 года.» Напомним, согласно прошлой редакции, с января 2014 года, все новые автотранспортные средства категории M1 (легковые автомобили вместимостью не более 8 человек + водитель), выпускаемые в обращение на территории Республики Казахстан, допускаются к подтверждению соответствия при наличии антиблокировочной тормозной системы (ABS), фронтальной подушки безопасности, систем крепления детских сидений ISOFIX, дневных ходовых огней и иммобилайзера.
Этот документ попросту запрещает ввоз в страну автомобилей, не соответствующих данным критериям безопасности. Под горячую руку попали сразу все модели узбекской UzDaewoo (Gentra все еще едет в Казахстан). К слову, в 2013 году казахстанцы купили 13371 автомобиль потратив на это 122 млн. долларов США.
О том, что Nexia небезопасна, мы уже писали не раз.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
25
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: