Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Немцы и «бензиновая мафия»

Кабинет министров ФРГ согласовал создание «бензиновой полиции» - ведомства, которое будет контролировать цены на топливо на АЗС.
3 мая 2012 г. в 12:44 615 1
Немцы и «бензиновая мафия»
Как утверждает еженедельник Focus, при этом владельцы заправок должны будут отчитываться о каждом повышении и понижении цены на бензин и объяснять причину этих изменений. Помимо этого, они обязаны сообщать о том, у кого и по каким ценам они закупили топливо.
После сбора полученной информации, власти постараются выяснить, кто манипулирует ценами на бензин, которые в стране растут не по дням, а по часам. Параллельно тамошние антимонопольщики начали расследование в отношении пяти крупнейших компаний - владельцев АЗС в стране - BP/Aral, Esso, Jet, Shell и Total. Их заподозрили в ценовом сговоре.
Торговцы бензином не остались в долгу и обвинили власти в излишней бюрократизации. В свою очередь, клуб автомобилистов Auto Club Europa, считает, что создание нового ведомства не исправит ситуацию, пишет Hamburger Abendblatt. По мнению его членов, вопрос с ценами на бензин используется политиками различных партий в собственных интересах в борьбе за голоса избирателей.
Как это знакомо, не находите?

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: