Немцы штурмуют горы

Трехосный грузовик MAN сумел подняться на высоту более 6 километров по склону высочайшего в мире вулкана в Чили.
22 декабря 2017 г. в 17:20 1 340 0
Немцы штурмуют горы

Собственно, команда концерна Rheinmetall MAN, помимо прочего занимающегося производством армейской автомобильной техники, это уже раз проделывала. В 2014 году мановские грузовики поднялись на высоту 6675 метров над уровнем моря – по склону самого высокого действующего вулкана в мире Охос-дель-Саладо в Чили.

На этот раз немцы попытались превзойти свой же результат. В команду вошли военные ветераны Пол Уоррен и Крис Бейли и автор прежнего достижения, специалист по внедорожному вождению Маттиас Джешке. Экспедиция стартовала в середине ноября из базового лагеря Лагуна-Верде, расположенного на высоте 4300 метров, и через 6 часов команда добралась до лагеря Атакама HC1 на высоте 5300 метров.

Далее подъем происходил очень медленно – ввиду пересеченной местности и сильно разреженного воздуха. До точки в 6150 метров команда добралась лишь к декабрю. Увы, на этой отметке высокогорное путешествие пришлось свернуть, поскольку опасно ухудшились погодные условия. Однако команда надеется повторить попытку в ближайшем будущем.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: