Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Немецкий танк спасает машины на трассе

В Ростовской области РФ на помощь фурам и грузовикам, застрявшим на трассе М23 «Ростов-Таганрог», пришла боевая техника Донского военно-исторического музея.
4 февраля 2014 г. в 08:50 2 845 10
Немецкий танк спасает машины на трассе
- Сегодня уже полегче, хотя сугробы по-прежнему с человеческий рост. А вчера вытащили пять грузовиков, один из них 25-тонный, пытались сдвинуть с места два трактора, но не смогли. А немецкий танк справился. Кстати, у нас есть документы, что после войны трофейная техника использовалась для ликвидации подобных ЧС. Так что и сейчас действуем согласно исторической правде, - рассказал журналистам «Российской газеты» директор музея Иван Стреляев.
Тем не менее, пришлось бы погрешить против истины, если не внести уточнение, что речь идет все же не о настоящем среднем танке вермахта PzKpfw III Ausf.J, а об его реплике, построенной на шасси советской БМП-1.
Об этом, в частности, говорит ходовая часть машины – обратите внимание на одинарные опорные катки и двойные гребни гусеницы (на немецком танке катки двойные и траки, соответственно, одногребенчатые):

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: