Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Необычная авария в Уйгурском районе

В минувшие выходные в Алматинской области оказавшийся на трассе «Чунджа - Кольжат» легкомоторный самолет, пилот которого уходил от столкновения с ехавшим навстречу автомобилем, попал в аварию.
9 октября 2014 г. в 17:50 2 905 17
Необычная авария в Уйгурском районе
Причем, как сообщает ресурс Ratel.kz, в настоящий момент никто так и не знает, к какой же категории происшествий подобный инцидент можно отнести. К разряду рядовых ДТП, или же к авиаавариям? Ну, обо всем по порядку. Дело было на загородной трассе, когда пилот легкомоторной Socata TB-10 (летевшей рейсом «Чунджа – аэродром Байсерке»), решил совершить незапланированную посадку аккурат на дорогу, предназначенную, естественно, для автотранспортных средств. Что при этом явилось причиной, заставившей пилота отклониться от заранее намеченного маршрута, не уточняется. Известно лишь, что помимо него на борту самолета также находились трое пассажиров.
В итоге, когда все «дела» (что там было, не уточняется) были уже сделаны и судно начало набирать разгон, тут-то и произошло непредвиденное. Дело в том, что в этот самый момент навстречу еще не оторвавшейся от земли «крылатой махине» неожиданно вылетел автомобиль, ехавший на приличной скорости. Видя это, пилот решил незамедлительно свернуть с шоссе, после чего самолет свалился в придорожный кювет, а затем перевернулся и, как видно, разбился.
Благо, находившиеся на борту люди остались живы, хотя один из пассажиров все же пострадал – его в итоге доставили в районную больницу. В настоящий момент выясняются все обстоятельства столь необычного инцидента.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
17
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: