Неприкаянная

Производство Lada Granta перенесут в Тольятти – чтобы высвободить мощности для гораздо более приоритетной Lada Vesta.
11 декабря 2017 г. в 11:20 9 347 7
Неприкаянная

«АвтоВАЗ» перенесет производство лифтбека Lada Granta с Ижевского автозавода в Тольятти. Сборку машин на новом месте планируется начать в феврале 2018 года. Об этом со ссылкой на руководителя профсоюза компании Сергея Зайцева сообщает информационное агентство ТАСС.

Во время довольно длительного простоя (с 19 декабря по 9 января) будет осуществляться перенос необходимого промышленного оборудования из Ижевска в Тольятти. Связано это с тем, что площадка Lada Ижевск целиком будет отдана под производство седана и универсала Lada Vesta, включая его внедорожную модификацию (модели Nissan в Ижевске уже прекратили собирать).

Напомним, что «Гранта» оказалась в Ижевске по причине того, что «АвтоВАЗ» решил такми образом дозагрузить простаивающие мощности местного автозавода. Однако теперь на Lada Ижевск собирают седаны и универсалы Vesta, спрос на которые постоянно растет. Также планируется, что в 2018 году прекратится выпуск машин семейства Kalina, и все ее модификации войдут в линейку «Гранты». Всех их будут выпускать в Тольятти.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: