Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Непростой Ошерслебен

Алматинец Александр Артемьев провел свой первый в этом году уик-энд в Volkswagen Golf Cup.
27 апреля 2015 г. в 11:23 897 1
Непростой Ошерслебен

В воскресенье 26 апреля Александр Артемьев принял первый в этом году старт в кузовной европейской серии Volkswagen Golf Cup. Казахстанский пилот при поддержке генерального спонсора Volkswagen Kazakhstan и страховой компании Standard Insurance проводит в этом году полный сезон. На трассе в немецком Ошерслебене Александр стартовал впервые, поэтому изучать ее приходилось по ходу уик-энда.

VW Golf GTI

2,0 л 260 л.с. + 50 обгонных л.с.

Коробка DSG. Амортизаторы - Bilstein, пружины/стабилизаторы Eibach, укороченная рулевая рейка, тормоза AP Racing, шины 240/640 x18 (слики, дождевая)

Volkswagen Golf Cup – один из самых мощных переднеприводных автомобилей, которые участвуют в монокубках. Однако, несмотря на большое количество возможных настроек, изменять можно лишь передний стабилизатор и давление в шинах.

В субботу прошли две тренировочных сессии и квалификация. Стоит отметить, что во второй серии свободных заездов Александру удалось заметно прибавить. Результаты очень плотные. Разве что Джефри Крюгер в первой сессии был на полсекунды быстрее остальных. В квалификации Александру удалось снять еще примерно 7 десятых со своего времени, показанного в тренировках, но этого пока хватило только для того, чтобы стартовать из середины второго десятка, а это почти середина стартовой решетки. Конкуренция в этом году весьма высока.

В воскресенье состоялись две гонки. Первая получилась непростой — не удалось угадать с давлением в шинах и в результате Артемьев финишировал лишь на 20 месте. Впрочем, настрой на вторую гонку у Александра был боевой. В перерыве между гонками была проведена работа над ошибками и в итоге вторая гонка получилась гораздо более успешной. Стартовав с 16-й позиции Александр всю гонку боролся с соперниками, совершил несколько обгонов и финишировал 14-м. Таким образом в обеих гонках казахстанский пилот финишировал в очковой зоне. 

Александр Артемьев: В первую очередь хотел поблагодарить всех кто поддерживал меня в этой непростой гонке, а это спонсоры, казахстанская автомобильная пресса и все те, кто смотрел прямую трансляцию, ссылку на которую публиковал motor.kz.

Первая гонка получилась непростой. В первую очередь на результат повлияло то, что не удалось подобрать оптимальное давление в шинах - результате больше приходилось бороться с машиной в поворотах, чем с соперниками. Однако опыт полученный в этом старте помог лучше проехать во второй гонке.

Вторая гонка прошла хорошо — нам с Санжаром удалось подобрать более правильное давление в шинах, а от этого зависит очень многое. В итоге я смог показать неплохое время в первой половине гонки. так же в первой половине гонки я более активно использовал кнопку, дающую дополнительную мощность. Мое лучшее время на круге 1.42.9, в то время как у победителя гонки южноафриканца Джефри Крюгера 1.42.178.

Был момент когда я уперся в 2-3 идущие передо мной машины и даже без кнопки я был заметно быстрее, но использовать дополнительную мощность для обгона сразу двух машин на прямой было бы глупо (за прямую можно один раз блокировать) и конечно один бы блокировал одну часть траектории, другой другую и я бы потратил свой «пуш ту пасс» понапрасну. Поэтому я держался на дистанции атаки прямо за ними и ждал их ошибки и в итоге дождался. Как только они выехали чуть шире я сразу же нырнул внутрь поворота и разом обогнал обоих, но приблизиться к первой десятке уже никак не получалось — они к тому моменту уже далеко отъехали.

Теперь нужно немного отдохнуть и готовиться к старту в Венгрии на этапе Кубка Европы. Там тоже будет серьезная конкуренция, но на автодроме Хунгароринг я уже стартовал в прошлом году в Volkswagen Castrol Cup и это должно помочь быстрее адаптироваться в новой для меня серии. Ну, а в Volkswagen Golf Cup наступает перерыв до 21 июня, когда в одном уик-энде с WTCC состоятся очередные две гонки на автодроме "Словакия ринг", где я уже два раза принимал участие в предсезонных тестах.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: