Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Несбыточная мечта

В параллельной реальности наследник малолитражки Dacia 1300 мог бы составить конкуренцию таким грандам, как Audi A7, Mercedes S-Класса или Porsche Panamera.
17 января 2014 г. в 08:50 962 3
Несбыточная мечта
Бюджетный седан Renault 12, поменяв имя и, соответственно, шильдик на Dacia 1300, в эпоху Чаушеску пользовался в Румынии неплохим спросом. Причем настолько, что спустя сорок лет даже породил ностальгию по себе – и ныне в стране существуют фан-клубы неказистой машины, многие хозяева которой выросли уже в иное, совсем несоциалистическое время.
Молодой румынский дизайнер Александру Марис решил пофантазировать на тему Dacia 1300, превратив компактный седан с кургузым багажником в вальяжный люксовый спортседан, внешность которого, тем не менее, однозначно напоминает «исходник».
Следуя смелому полету фантазии автора, Dacia 1300 Concept могла бы составить конкуренцию лучшим представительским седанам современности, а в движение ее, естественно, приводил бы не древний карбюраторный 1.3, а могучий V8, спаренный с электромотором. Привод у машины, соответствуя канонам высшего класса, был бы задний, несмотря на то, что оригинал имел передний привод.
Александру Марис сообщил заинтересованной публике, что его работа завершена примерно на 85%, так что и без того шикарные эскизы в дальнейшем станут еще реалистичнее. Конечно, о реализации данных высокохудожественных CGI в металле и речи не идет – это всего лишь искусство и fun чистой воды.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: