Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Несущие смерть

Мотоциклетные шлемы моделей JK 100 и JK 1000 фирмы Jiekai не только не спасут голову ездока от повреждений в ДТП, но еще могут нанести ей дополнительные травмы.
5 июня 2014 г. в 09:45 947 1
Несущие смерть
К такому неутешительному выводу пришли эксперты Британской торговой ассоциации, которые протестировали продукцию китайской фирмы. Клиентам, которые уже купили шлемы JK 100 и JK 1000 от Jiekai, рекомендуется немедленно прекратить их использование и вернуть некачественные шлемы поставщику. Испытания шлемов на удар провалились полностью. Выяснилось, что они не поглощают энергию удара и не обеспечивают надлежащую защиту пользователя, а ремни, крепящиеся на подбородке, могут быть разорваны вручную. Шлемы раскололись уже после двух ударов, хотя по стандартам они должны были выдержать не менее пяти. То есть, они не обеспечивают никакой защиты при аварии, увеличивая шансы получения травмы головы с последующей смертью мозга.
Единственное, на что способна вышеуказанная китайская продукция – «это лишь на создание у байкера иллюзии чувства безопасности в поездке», - констатировал один из экспертов Питер Стоунли.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: