New Octavia «поймали» во время тестов

Во время тестовых покатушек на Нюрбургринге, фотошпионы поймали новую генерацию популярной чешской модели, дебют которой состоится в следующем году.
12 октября 2012 г. в 14:57 1 894 3
New Octavia «поймали» во время тестов
Несмотря на то, что рассмотреть сквозь маскировочную плёнку все линии и грани нового поколения «Октавии» мягко говоря сложно, кое-что всё же проглядывается. К примеру, профиль автомобиля не подвергнется глобальной переделке, а передняя часть кузова будет нарисована в духе вышедшей недавно модели Rapid.
Сзади изменения коснутся в основном формы оптики, с более прямоугольными радиусами углов, намекая опять же на «младшего» «Рапид». Судя по представленным фото, «пойманный» автомобиль является «нотчбеком» (если более привычно - «лифтбеком»), что также вполне привычно и понятно, вспомнив две последние «Октавии».
Единственное, что не особо пока ясно, так это получит ли новая генерация хитрую систему механизима задней двери, именуемую в Skoda как «TwinDoor». Ведь со слов представителей марки, Octavia Mk III будет позиционироваться несколько выше, нежели это есть сейчас.
Автомобиль будет построен на новой «гибкой» платформе концерна VAG – «MQB», которая ныне используется в качестве основы для последних VW Golf, Audi A3 и Seat Leon. Посему, под капотом новой «Октавиа» пропишутся всё те же ДВС, что актуальны для вышеперечисленных авто.
Помимо «гражданских» модификаций, будет и «горячая» версия RS (vRS в Великобритании), которая получит 2-литровую турбо-четвёрку, примерной отдачей в 220 «сил» мощности, вкупе с КПП семейства DSG с двойным сцеплением.
Ожидется, что дебют новейшей Octavia состоится в следующем году либо на автосалоне в Женеве, либо уже осенью во Франкфурте.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: