Никаких ассоциаций с Трампом!

Китайский автоконцерн GAC решил сменить название своей марки Trumpchi на иное, более благозвучное для слуха американских покупателей.
18 января в 14:20 965 0
Никаких ассоциаций с Трампом!

Как известно, под брендом Trumpchi (англизированная версия китайского «чхуанти» - «легенда») GAC (Guangzhou Automobile Group) выпускает легковые автомобили и внедорожники. Концерн принимает участие в Детройтском автосалоне уже четвертый год подряд, но решился выйти со своей продукцией к заокеанскому потребителю лишь в 2019 году, разработав пригодные для местных вкусов машины – такие, как электрический паркетник GE3 (фото на заставке), большой вседорожник Trumpchi GS7 (фото ниже) или же его удлиненный собрат GS8.

Предварительно маркетологи провели необходимые исследования о восприятии гражданами США оригинального китайского названия бренда. И тут выяснилось, что название Trumpchi – ассоциирующееся с именем президента Дональда Трампа (Trump), будет иметь негативный эффект для компании, сообщил в интервью газете The Wall Street Journal глава GAC Юй Цзюнь. В итоге было принято решение искать новое название для марки автомобилей.

Адаптация названия марки для того или иного рынка – привычное дело в мире большого бизнеса. Напомним, что именно по этой причине в 1970-х гг. на свет появилось имя Lada. Когда СССР решил поставлять эти машины в страны Латинской Америки, оказалось, что оригинальное название «Жигули» ассоциируется со словом жиголо. Поэтому их и переименовали в «Лада».

В свою очередь концерн GM изменил название популярной модели Chevrolet Nova на Caribe для испаноговорящих стран, так как «no va» в испанском означает «не ездит». А Toyota продавала свои MR2 во Франции просто как MR, так как полное название по-французски звучит как «merdeux» («мэрд» - «дерьмо»).

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: