Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Никаких проблем со сбытом

Практически никем не виденный загадочный гиперкар Aston Martin собрал кучу клиентов – вдвое больше намеченного тиража машины.
1 июня в 10:15 525 1
Никаких проблем со сбытом

Слухи о начале работ над проектом AM-RB 001 – совместном детище компании Aston Martin и команды F1 Red Bull, появились летом прошлого года. Пару месяцев назад информация об этом была подтверждена официально, тогда же был опубликован и первый, не особо внятный эскиз (на заставке).

В названии AM-RB 001 акронимами зашифрованы имена партнёров, а порядковый номер намекает, что совместный продукт – первый, но не единственный. Новый гиперкар будет представлять собой «уникальное сочетание передовых технологий Формулы-1 с дизайном марки Aston Martin». За первые отвечает технический директор RB Эдриан Ньюи, за стиль – шеф-дизайнер AM Марек Райхман. Также в проекте участвует фирма AF Racing AG.

Подробностей о новинке немного, вот, к примеру, Энди Палмер говорит о том, что это будет «довольно компактный автомобиль» с широким использованием в конструкции углеродного волокна и алюминия. Согласно заверениям главы Aston Martin, среднемоторный AM-RB 001 будет иметь «сверхвысокую» производительность и впитает в себя самые последние достижения технологий болидов Формулы-1, но, в то же время, будет весьма приятен в повседневном пользовании.

Цена будущего «Астона» обещается немаленькой – порядка $3,66 млн, сообщает издание Financial Times. После закрытого показа прототипа машины (или ее макета) в Монако в минувшие выходные, сразу же набралось две сотни желающих внести депозиты размером $365 тыс. – и это при том, что запланированный тираж будет ограничен 100 экземплярами, а первые поставки начнутся не ранее 2018 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: