Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Никакой разницы

Обложку книги финского автора «Все ездили на «Ладе» украсили фотографией «Москвича-2140».
25 марта в 09:00 664 0
Никакой разницы

Журналист Юрки Коулумиес долгое время жил в Москве, работая собкором финской государственной телерадиокомпании Yleisradio. Вернувшись домой, он опубликовал книгу «Все ездили на «Ладе» - краткий курс торговли с Россией». Однако, несмотря на одно название автомобильной марки, на обложке книги изображена совсем другая.

Дизайн обложки выполнил для издательского дома Siltala художник Мика Туоминен. В интервью финскому сайту Yle Мика сообщил, что для того, чтобы создать дизайн, он выкупил в фотоархиве некоторое количество фотографий с «Ладами». И конкретно это фото было помечено как изображающее «Ладу».

Увы, но в процессе книгопроизводства досадный ляп ни у кого не вызвал подозрений. Ошибка вскрылась лишь после того, как книжка вышла из печати, и на презентации внимательный читатель обратил внимание на это несоответствие.

Тем не менее, автор книги не держит зла на издательский дом. «Главное, что на обложку попало старое изделие советского автопрома. Остальное второстепенно. Можно считать это иронией», - говорит Коулумиес.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: