Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Николя Мор приехал в Казахстан

Глава «АвтоВАЗа», который буквально в прошлом месяце заменил на этом посту Бу Андерссона, посетил стройку нового автозавода полного цикла.
25 мая в 13:15 955 1
Николя Мор приехал в Казахстан

Если верить пресс-службе компании, с момента нашего визита на площадку строящегося производства АО «АЗИЯ АВТО Казахстан» уже сделано не мало – прокладка электрических сетей, обеспечению тепло- и водоснабжения, строительство дорог и железнодорожных путей. Основная часть объектов инфраструктуры будут сданы в эксплуатацию в конце этого года, железнодорожные пути – в 2017.  В чем лично и убедился Мор.

Николя Мор

Президента ОАО «АвтоВАЗ»

С приходом нового менеджмента стратегия остается неизменной. Более того, мы намерены ускорить реализацию совместных проектов в Казахстане. И с этой целью я намерен регулярно посещать площадку строящегося в Усть-Каменогорске производства. Новые мощности полного цикла станут самым крупным производством АВТОВАЗа за пределами России. Не только потому, что Казахстан – наиболее важный для нас экспортный рынок. Усть-каменогорское производство станет форпостом для развития экспортных поставок АВТОВАЗа на рынки других стран СНГ.

Но это пол дела, следующая задача - обеспечение правильного заемного финансирования проекта. Помните, что «АвтоВАЗ» для этого проекта искал «лишние» полмиллиарда долларов? Видимо, это и была основная повестка дня встречи Николя Мора, премьер-министра Карима Масимова и Асета Исекешева уже в Астане. 

Запуск первой очереди производства мощностью 60 тыс. автомобилей намечен на 2018 год. 

Напомним, 10 ноября 2013 г. в Усть-Каменогорске состоялся официальный запуск строительства мощностей по сварке, окраске кузова, выпуску автомобилей и комплектующих в объеме 120 тысяч единиц в год. В этом же году российский «АвтоВАЗ» получил блокпакет акций в специально созданном для производства автомобилей АО «Азия Авто Казахстан». Как технологический партнер проекта, «АвтоВАЗ» владеет 25% плюс 1 акция за счет предоставления нематериальных активов. Держателем 50% плюс 1 акции является ТОО «БИПЭК Авто Казахстан».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: