Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Николя Мор стал главой «АвтоВАЗа»

Сегодня бывший глава Renault в Румынии Николя Мор официально вступил в должность гендиректора российского автогиганта с задачей: сделать Lada лучшей машиной
4 апреля в 14:15 685 2
Николя Мор стал главой «АвтоВАЗа»

Перед новым руководителем поставлена задача создать "высококонкурентный продукт" из российских комплектующих. С сегодняшнего дня Мор находится в Тольятти, где ему успел передал все дела бывший директор «АвтоВАЗа» – Бу Андерссон. До настоящего времени Николя Мор был генеральным директором Renault в Румынии, совмещая эту должность я руководством акционерного общества Automobile Dacia SA.

В марте генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил, что предприятию необходимо создать высококонкурентный продукт, увеличить долю рынка, а также обеспечить эффективный процесс загрузки российских производств компонентной базы. «Все эти задачи будут стоять перед новым руководителем. Мы рассчитываем, что Николя Мор с ними справится», – заявил Чемезов.

Также Чемезов ранее заявлял, что считает прежнего руководителя "АвтоВАЗа" Бу Андерссона виновным в том, что компания понесла убытки в 2015 году в размере 74 млрд рублей. По мнению главы "Ростеха", ошибка Андерссона заключалась в том, что он не стал активнее работать с российскими поставщиками комплектующих, а заключил более дорогостоящие контракты с поставщиками альянса.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: