Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Никто не виноват, а парень - герой

Уголовные дела по факту возгорания бензовоза компании «Гелиос» в Алматы прекращены, истинная причина ДТП не установлена.
11 ноября 2013 г. в 17:00 4 594 20
Никто не виноват, а парень - герой
По словам официального представителя ДВД Алматы Салтанат Азирбек была проделана огромная работа с привлечением Центра судебной экспертизы и независимых экспертов. Однако, истинная причина ДТП так и осталась невыясненной. Напомним, ранее эксперты лаборатории специальных исследований пришли к выводу, что на момент аварии в бензовозе было неисправным рулевое управление и отсутствовал привод вспомогательной тормозной системы. Но, как выяснилось позже, эти недочеты не могли послужить причиной происшествия.
«Как оказалось, следствие по обоим делам, возбужденным в рамках этого ДТП уже в двадцатых числах октября было прекращено. Первое дело, возбужденное по статье «Недоброкачественный ремонт транспортных средств, повлекший смерть человека», по постановлению следователя прекращено в связи с недоказанностью состава преступления. Второе дело, возбужденное по статье «Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека», было прекращено ранее в связи с отсутствием состава преступления. Постановление следователя направлено надзирающему прокурору», - сообщила г-жа Азирбек.
Напомним, что взрыв бензовоза компании Hellios, вызвавший большой общественный резонанс, произошел 27 июня 2013 года на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Кабанбай батыра. Водитель бензовоза Александр Горюнов погиб. В августе текущего года аким Алматы Ахметжан Есимов направил в администрацию президента РК ходатайство о представлении Александра Горюнова к государственной награде.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
20
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: