Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Nissan Leaf осветит дом владельца

Установка под названием Leaf to Home позволяет электрокару становиться частью энергосистемы жилища.
8 июня 2012 г. в 13:30 906 2
Nissan Leaf осветит дом владельца
Чтобы достичь этого, специалисты Nissan, совместно с инженерами из Nichicon, придумали специальную зарядную станцию. Станция обеспечивает двунаправленные энергетические потоки: аккумуляторы электрокара Nissan Leaf могут как заряжаться от домашнего электричества, так и подпитывать жилище собственной энергией.
Ради чего это сделано? Как уверяют создатели, благодаря Leaf to Home, пользователи системы смогут снизить затраты на электричество. Заряжая аккумуляторы электрокара ночью, когда стоимость энергии невысока, и используя ее днем для домашних нужд, можно не только сэкономить, но и, как рассчитывают японские энергетики, сбалансировать нагрузку на городские электросети, сгладив пики энергопотребления.
В случае же отключения внешнего источника электроэнергии, аккумуляторов Nissan Leaf может быть достаточно для обеспечения обычного жилища электричеством в течение двух суток. Заряжаются же они с помощью новой зарядной станции всего за 4 часа.
Система Leaf to Home поступит на рынок в середине июня. Ожидается, что ее стоимость в Японии составит около 300 000 иен (приблизительно 3 000 евро) вместе с установкой.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: