Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Nissan Patrol Y61 уходит в историю

Эпоха полноценных внедорожников пришла к закату. В январе текущего года последние собранные Land Rover Defender сошли с конвейера. Теперь ожидается прекращение выпуска японской легенды «off road» – Nissan Patrol Y61.
11 мая в 11:50 1 295 4
Nissan Patrol Y61 уходит в историю

Nissan Patrol на конвейере давно – первые экземпляры машины увидели свет в 1997 году. Но в последнее время производство внедорожника стали сворачивать на основных заводах. Первой от него отказалась Япония, перейдя на выпуск нового поколения, следом свернули сборку «шестьдесят первого» на заводе в Испании. В начале мая австралийское подразделение компании Nissan объявило о прекращении продаж «Патролов» 61-й серии. Причиной называются необоснованные затраты на доводку двигателя до норм Евро-5, которые вводятся в Австралии с ноября. Дилеры распродадут оставшиеся на складах машины, а новые ввозить уже не будут, что наверняка означает остановку их производства на японском заводе Хирацука: без австралийского рынка, где в прошлом году продано шесть тысяч машин, дальнейший выпуск не имеет экономического смысла.

Nissan Patrol Y61 выпускается с пятидверным кузовом, также есть пикап и шасси с кабиной для различных надстроек.

Сегодня CKD сборка осуществляется на заводах Nissan в Филиппинах, Пакистане и ЮАР. Но после остановки выпуска машинокомплектов она прекратится. Таким образов, на сегодня в мире остается всего несколько полноценных внедорожников: Mercedes G-класса, Toyota Land Cruiser 70-й серии и УАЗ «Патриот». Правда еще есть УАЗ-Хантер, но, очень вероятно, его дни на конвейере также сочтены.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: