Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Nissan Teana: Перезагрузка

Новый седан бизнес-класса Nissan Teana наконец-то добрался до казахстанского рынка. Перезапуск Teana ознаменуется иным подходом к продажам и новой ценой.
7 июня 2014 г. в 14:06 2 839 14
Nissan Teana: Перезагрузка
Успех Camry не дает «ниссановцам» покоя, маркетологи спят и видят, как Teana бьется с ней на равных. Тем более нешуточную схватку «Алтимы» и «Камри» можно уже наблюдать за океаном, в США. В «Ниссане» решили не изобретать велосипед, и пойти модной и экономически целесообразной проторенной дорожкой. Показанный в 2012 году среднеразмерный седан L33 стал глобальной моделью! Теперь Altima адаптированная под другие рынки, стала носить имя Teana.
И здесь начинается самое интересное, мало того, что отныне все «Теаны» будут приходить к нам с российского завода Nissan (до этого момента машины шли из Японии), новый седан на 35 мм шире и 13 мм ниже и самое главное дешевле! Прошлая «Теана» стартовала с 37 286 у.е, а теперь цены начинаются с 35 513 у.е.
Правда, смена поколений лишила «Теану» шестицилиндрового мотора VQ25 (182 л.с.), вместо него под капотом трудится рядный четырехцилиндровый мотор объемом 2.5 и мощностью 172 л.с. Двигатель сопряжен с усовершенствованным вариатором Xtronic. Такой тандем, по заверению производителей, разгоняет до «сотни» почти двухтонный автомобиль за 9.8 секунд. Более быстрого автомобиля с мотором 3.5 пока в Казахстане не будет. Спрос на такую версию минимален.
Казахстанцам предлагают на выбор шесть фиксированных комплектаций. Самая доступная Teana Elegance (35 513 у.е) оснащается шестью подушками безопасности, системой стабилизации, двухзонным климат-контролем, парктроником, круиз-контролем, датчиком дождя, аудиосистемой с протоколом Bluetooth и режимом hands-free. Кожаный салон и электропривод сиденья - уже в Elegance+ (38 447 у.е). Следующий уровень – Luxury. Здесь уже присутствует система бесключевого доступа, камера заднего вида, подогрев сидений и ксеноновые фары – 39 513 у.е. Luxury с приставкой плюс имеет 7-дюймовый дисплей и навигацию (40 580 у.е).
Самыми же топовыми комплектациями являются Premium. Ко всему прочему автомобиль оснащен камерами кругового обзора, системами мониторинга за слепыми зонами, контроля рядности, датчиком давления воздуха в шинах, вентиляцией передних сидений, подогревом руля, ионизатором, аудиосистемой с 9-динамиками и 17-дюймовыми колесами. Такой автомобиль оценен в 42 180 у.е. В версии «+» за 43 113 у.е вам предложат вставки под «карбон», малюсенький люк в крыше и 18-ые колеса.
Жаль конечно, что «панорамная» крыша и сиденье-оттоманка уходят в прошлое, но цены достаточно привлекательны. «Ниссановцы» планируют реализовать в Казахстане полтысячи «Теан» до конца года. Однако и конкуренты не дремлют. К примеру, та же Toyota, у которой появилась Camry с бензиновым двигателем объемом 2 литра и ценой в 34 300 у.е.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
14
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: