Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Nissan в Казахстане: Teana уходит на покой, Terrano под вопросом

В Казахстане за последние восемь лет поменялось три дистрибьютора Nissan, теперь наш рынок будет курировать российский офис.
4 декабря 2015 г. в 17:56 3 185 0
Nissan в Казахстане: Teana уходит на покой, Terrano под вопросом

Объединение наших рынков в единый регион позволит европейскому отделению Nissan с большей эффективностью противостоять непростой экономической ситуации на обоих рынках, используя совместные ресурсы и российское производство. Об этом сегодня в Алматы заявил управляющий директор Nissan Russia Андрей Акифьев.

Также, как нам стало известно, среднеразмерный седан Teana несмотря на хорошую локализацию на питерском заводе, уходит с рынка, соответственно автомобиль исчезнет у казахстанских дилеров. Всему виной скромные продажи «Теаны».

Изначально планировалось составить конкуренцию Toyota Camry, которую также начали собирать в России, однако продажи Teana в несколько раз уступали Camry: за всю историю существования «Теаны» на рынке удалось продать лишь более 73 тысяч авто, тогда как Camry разошлась тиражом более 250 000 автомобилей. В Казахстане, Teana особых лавров не хватала - в текущем году было продано чуть больше ста автомобилей, тогда как Toyota Camry нашла себе 1680 автовладельцев.

В РК Sentra будет доступна с двигателем 1,6 л (117 л.с). В качестве КПП седану досталась как 5-ступенчатая «механика», так и вариатор. Стартовая цена авто составляет 4 206 000 тг, тогда как в «топе» седан будет стоить уже 5 160 000 тг.

Но есть и хорошие новости. Вместо «Теаны» на предприятии «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» в Санкт-Петербурге началось производство Qashqai. В линейке автомобилей Nissan, поставляемых в Казахстан, теперь шесть автомобилей российского производства. Это X-Trail, Pathfinder производимые в Санкт-Петербурге, Almera, которая собирается на мощностях АВТОВАЗа в Тольятти, а также Sentra и Tiida из Ижевска. «Импортными» остались лишь Juke из английского Сандерленда и японский Patrol.

Соплатформенная «Сентре» Nissan Tiida будет обладать схожими ТТХ, при этом разбег цен на хэтчбек составит от 4 535 000 тг до 5 626 000 тг.

Как заверил нас Андрей Акифьев, позже может появиться и Terrano – соплатформенный с Renault Duster кроссовер собирают на московском заводе Renault Russia. Однако, пока об этом говорить рано. Также «Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС» обещает приемлемые цены, а также хорошие пакеты кредитования совместно с банками-партнерами.

На сегодняшний день в Казахстане работают 13 дилерских центров, расположенных в Астане, Алматы, Актобе, Караганде, Костанае, Шымкенте, Атырау, Усть-Каменогорске, Актау, Павлодаре и Уральске. К концу марта 2016 года в рамках реализации стратегии Nissan в Казахстане запланировано открытие еще одного дилерского центра.

Официально Nissan пришел в Казахстан в 2006 году, компания «Ниссан Каз» занималась продвижением и сопровождением автомобилей до 2013 года. Позже дистрибуцию взяла на себя компания «Автомир КАЗ», но и она просуществовала до осени 2015 года.  

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: