Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ночной беспредел на МКАД

Выстроив на дороге «живой щит», в результате чего было повреждено множество машин, сотрудники московской ГИБДД теперь отказываются отвечать за свои действия.
25 октября 2014 г. в 08:45 3 333 7
Ночной беспредел на МКАД
Инцидент с уходящим от погони Audi A8 на МКАД произошел в ночь с 22 на 23 октября. В районе 56-го км кольцевой автодороги инспекторы ГИБДД перекрыли полосы движения, создав из оказавшихся в этом районе машин преграду. Тем не менее, преследуемый прорвался сквозь «живой щит», тогда как пострадавшие автовладельцы рискуют остаться без компенсаций за свои поврежденные авто. На фоне молчания официальных лиц, свое расследование провела Федерация автовладельцев России (ФАР). Один из участников событий, владелец Nissan Рathfinder Владислав Яковченко поделился впечатлениями о той ночи. В первый раз Владислав вынужден был остановиться в районе выезда со МКАД на Минское шоссе: три крайних правых полосы перегородили инспекторы ГИБДД, мигали проблесковые маячки их машин. Но Влад вырулил и проехал по еще не перекрытому крайнему левому ряду. В районе 56-го км снова затормозил перед глухим затором в том же крайнем левом ряду: впереди посреди дороги стоял полицейский в амуниции с надписью «ДПС», с поднятым вертикально мигающим жезлом, переговаривался по рации. Через минут пять Яковченко услышал позади надрывный клаксон, увидел в зеркале заднего вида несущуюся темную иномарку. Она явно нацелилась на невероятное — проскочить между машиной Влада и разделительным отбойником. Пространства для этого было явно мало. Страшный удар сзади! Бешеный наездник сдал назад — и снова таранил. И в третий раз. Однако «коридор» большим не стал. Тогда, от ряда к ряду продвигаясь все правее, круша на пути машины, Audi A8 (уже можно было различить марку), все-таки протискивался вперед. Позади остались покалеченные Renault Master, ВАЗ-2105, какой-то легковой Mercedes, седан-такси. Audi оторвала торчащую деталь грузовика DAF и бампер фуры с польскими номерами. Следующая преграда — Range Rover. Его габариты и вес не смутили угонщика: круша пластик и металл, А8 в несколько заходов сдвинул и его».
В итоге Audi A8 скрылся в ночи, а вслед за ним унеслись на своих машинах и вооруженные полицейские. Обошлось без жертв, но в результате самоуправства сотрудников правоохранительных органов было разбито более восьми автомобилей, причем некоторые из них весьма сильно. Так, Range Rover уже не мог передвигаться своим ходом.
Коллеги полицейских, спустя некоторое время прибывшие на место побоища, предложили пострадавшим автовладельцам проследовать за ними в казенный домик ДПС, где драма превратилась в фарс. Владислав Яковченко свидетельствует: «Господин по званию майор сразу объяснил, что сотрудник, устроивший «живой щит» непонятно откуда взявшийся фейк, и вообще, нечего ездить по МКАД ночью, когда по ней носятся наркоманы. Что мы можем жаловаться на действия ГАИ прямо в Европейский суд по правам человека и самостоятельно искать водителя Audi с поддельными номерами и предъявлять материальные претензии непосредственно ему». Ночная история закончилась тем, что на руки всем выдали протоколы о возбуждение дела об административном правонарушении в отношение неустановленного лица, управлявшего а/м «Ауди» с поддельными номерными знаками». Последнее означает, что, поскольку взыскать за ущерб не с кого, для всех пострадавших перспектива получить деньги по полисам ОСАГО туманна.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: