Ночной призрак

Компания Volvo Trucks представила свой первый полностью электрический грузовик FL Electric, продажи которого начнутся в следующем году.
13 апреля в 14:20 643 0
Ночной призрак

Согласно информации компании-производителя, FL Electric массой 16 тонн оснащен электродвигателем максимальной мощностью 185 кВт и до 425 Н-м крутящего момента в сочетании с двухступенчатой коробкой передач. Мощность при продолжительной работе - 130 кВт. Диапазон хода - до 300 км.

За хранение энергии отвечают от двух до шести литий-ионных аккумуляторов общей емкостью 100-300 кВт/ч. Зарядка - от переменного тока через сеть (22 кВт) или быстрая зарядка от постоянного тока через CCS/Combo2 до 150 кВт. Быстрая полная зарядка аккумуляторов не превысит один-два часа от сети постоянного тока, а ночная зарядка от сети переменного тока займет 10 часов, с максимальной емкостью аккумуляторов 300 кВт/ч.

FL Electric, который не выбрасывает отработанные газы в атмосферу, может использоваться в закрытых терминалах и природоохранных зонах, а низкий уровень шума позволяет выполнять больший объем перевозок в ночное время, что позволит уменьшить загруженность дорог в течение дня.

Первые электрические грузовики Volvo уже вводятся в регулярную эксплуатацию в родном городе производителя - Гетеборге, а их серийное производство и продажи начнутся в Европе в 2019 году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: