Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Номера: Без вариантов

МВД против именных госномеров, стандартный набор букв и цифр – наше будущее.
7 ноября 2013 г. в 12:19 4 739 10
Номера: Без вариантов
Об этом рассказал Глава административной полиции Игорь Лепеха на обсуждении с депутатами проекта закона «О дорожном движении». «У нас такая богатая фантазия. Мы столько всего напишем. Это сложно. Должна же быть какая-то унификация. На сегодняшний день мы видим по нашему номеру: кто это и откуда это. Если сейчас кто-то что-то напишет, то мы не будем знать – страна у нас очень большая», – сказал Лепеха агентству КазТАГ.
Практика именных надписей вместо стандартных наборов цифр и букв применяется во многих странах мира. Так например, в Украине закон разрешает использовать персональные номерные знаки, но с определенными ограничениями, причем услуга эта далеко не бесплатная.
Прежде всего, такие номера предназначены только для Украины. Они могут иметь от 3 до 8 символов, не могут копировать или имитировать символику, названия, аббревиатуры государственных органов, международных организаций, содержать оскорбительные и дискриминирующие надписи. На индивидуальных номерах разрешено наносить как кириллицу, так и буквы латинского алфавита. Также изготавливаемые знаки должны иметь буквы или же буквы и цифры.
Стоит такое «счастье» 681 гривен, что равняется 12 900 тенге. Срок изготовления номеров — до одного месяца с момента поступления оплаты. Однако большим спросом пользуются посредники которые все сделают за две недели за 300-400 долларов США.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: