Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Номера местного значения

Уже в мае 2015 года на территории непризнанной ДНР начали активно выдаваться номерные знаки и водительские удостоверения, выезжать с которыми за территорию непризнанных республик не стоит.
21 июля 2015 г. в 17:43 1 260 1
Номера местного значения

Автомобильные номера и водительские удостоверения самопровозглашенной ДНР пользуются все большей популярностью в непризнанной республике – с мая 2015 года было выдано более 1800 автомобильных номеров и 500 водительских удостоверений. Впрочем, получая новые госномера, владельцы автомобилей не сдают в ГАИ старые украинские, ведь выехать с новыми ГРНЗ за пределы ДНР вряд ли получится. Поэтому перед поездкой, к примеру, в другие регионы Украины или в Россию, донецкие автомобилисты устанавливают украинские номера и пользуются украинскими регистрационными документами и водительскими удостоверениями.

Таким образом, можно предположить, что жители региона становятся обладателями «местных номеров» лишь чтобы подчеркнуть принадлежность к непризнанной республике. Что же касается ситуации на дорогах, то стоит отметить отсутствие страхования гражданской правовой ответственности. Что касается наказаний, то здесь применяются как законы самопровозглашенной ДНР в случае уголовного преследования, например, за угон ТС, так и взыскания за нарушения ПДД по Административному кодексу Украины.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: