Номера мои, штрафы не мои

Житель Астаны получает штрафы за нарушения ПДД в Алматы двумя внедорожниками, на которых висят его регистрационные номера.
29 декабря 2017 г. в 13:35 5 899 8
Номера мои, штрафы не мои

Как рассказал астанчанин, он владеет Mercedes-Benz E200 с государственным регистрационным номером 111 SSS 11. Автомобиль уже длительное время находится в Кызылорде, но при этом в течение двух месяцев каким-то образом смог проштрафиться на 351 695 тенге в Алматы. По словам мужчины, он уже написал заявление в полицию, но «письма счастья» продолжают поступать, передает Today.kz.

«Моя автомашина находилась в Кызылорде, и я ни в ноябре, ни в декабре вообще не ездил в Алматы. При изучении данного вопроса выяснилось, что под моим госномером в Алматы ездят два внедорожника - Gelandewagen и Range Rover. Я немедленно сообщил об этом в полицию. Позже при обращении непосредственно к следователю РОП УВД района "Алматы" в Астане мне сообщили, что по вышеуказанному факту до сих пор на автомобили не отправили ориентировку. И вышеуказанные автомашины на сегодня свободно передвигаются по Алматы и также грубо нарушают правила дорожного движения, а штрафы приходят мне» - поделился мужчина.

Астанчанин отметил, что уведомления о штрафах начали приходить с 5 ноября и продолжают поступать.«Получается, нарушитель ездит на двух этих автомобилях и на обоих мои номера. Живет в районе Ремизовки выше проспекта аль-Фараби, потому что именно там он постоянно попадает на камеры. Мой автомобиль стоит в Кызылорде, и приходили полицейские с отдела розыска, фотографировали, сверялись и все подтвердилось. Но этого водителя еще не задержали, он до сих пор ездит. Заявление было написано 6 декабря и до сих пор не могут задержать, интересно, почему? За это время он еще штрафы накатал, последнее уведомление пришло позавчера», - добавил житель Астаны.

Однако, как стало известно, один из автомобилей – Range Rover, пользующийся подложными номерами, уже выявлен и водворен на специализированную стоянку. Полицейские Алматы начали проверку.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Гости не могут комменатировать

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: