Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Норовистый и зеленый

Дизель-электрический монстр Mean Green установил мировой рекорд скорости среди грузовиков.
6 июня 2012 г. в 10:59 1 381 1
Норовистый и зеленый
Детище Volvo Trucks решило оправдать свое имя, которое переводится как «норовистый зеленый», а помог ему в этом профессиональный гонщик Бойе Овербринк.
Зеленый тягач оснащен аэродинамическим кузовом, большая часть панелей которого является серийными компонентами. Под массивным капотом установлен модифицированный двигатель Volvo D16, совмещенный с коробкой передач I-Shift.
Электрический мотор в составе силового агрегата производит 200 из 2 100 лошадиных сил суммарной мощности и 1 200 из 6 780 Нм суммарного крутящего момента.
Бойе Овербринк, имеющий колоссальный опыт участия в международных гонках грузовиков, получил Mean Green, чтобы установить на нем новый рекорд скорости в классе. Все заезды на дистанцию 1 км проходили на законсервированной американской военной авиабазе Вендовер.
Официально зафиксировано, что Volvo Mean Green за 1 километр способен разогнаться до 153,252 км/ч, с хода же грузовик достиг скорости в 236,577 км/ч. Оба рекорда были зафиксированы представителями организации United States Auto Club, которая официально является частью FIA.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: