Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Норвегия стала 4 страной в мире по количеству электрокаров

Число электрокаров и гибридов в стране перевалило за 100 тысяч, при населении чуть более 5 миллионов человек.
18 мая в 11:45 528 0
Норвегия стала 4 страной в мире по количеству электрокаров

Норвежцы следят за экологией и это доказывает статистика количества электромобилей на душу населения. На 50 человек приходится 1 электрокар или гибрид. Этот показатель позволил занять четвертую строчку рейтинга стран с самыми высокими показателями количества электрокаров. Ну а первую строчку занимает США, где зарегистрировано почти 450 тысяч «электричек». Следом идет Китай с 300 тысячами электрокаров и Япония, где по дорогам ездят 150 тысяч автомобилей с электромоторами или гибриднымим установками.

По апрельским данным на 5,06 миллиона жителей Норвегии приходится 100 тысяч 600 автомобилей с электромоторами или гибридными силовыми установками, которые можно заряжать от бытовой электросети. Основной наплыв электрокаров начался с 2010 года, когда в стране числилось всего 3366 таких автомобиля, но спустя шесть лет их число увеличилось почти в 30 раз!

Наверное самым популярным электрокаром в Норвегии считается Nissan Leaf, продажи которого начались в 2011 году. Буквально по пятам его преследует Mitsubishi i-MiEV, а недавно в Норвегии стали официально продавать Tesla Model S. Стоимость Leaf стартует с 20 тысяч евро, в то время как ьензиновый Nissan Qashkai обойдется покупателю уже в 30 тысяч. Базовая версия Tesla начинается с 67 тысяч евро, но при покупке электрокаров есть свои «бонусы»: экономия на отсутствии НДС, нет налога, нет регистрационного сбора, а также бесплатные автобаны, парковки и подзарядка. Прелести владения электрокаром позволяют норвежцам экономить до 9 тысяч евро в год! Получается, что недорогой Leaf самоокупается уже за 2 года и это впечатляет.

Помимо Норвегии, другие страны также начинают активно стимулировать население приобретать «зеленые» автомобили. Германия к 2020 году планирует потратить один миллиард евро на стимуляцию потребительского интереса к электрокарам. Немцы будут получать от государства четыре тысячи евро при покупке электрокара и три тысяч на приобретение гибрида.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: